宫保鸡丁 (Gongbao jiding)-Kung Pao Hänchenwürfel (scharf)

宫保鸡丁(Gongbao Jiding),

was kann ich noch dazu sagen? Top 10 der beliebtesten chinesischen Gericht bei den Ausländern. Fast in jedem Land kennt man Kung Pao Hähnchen als chinesische Speise. …… Aber nicht nur bei den Ausländern, sie ist bei Chinesen auch beliebt. In fast jedem Restaurant findet man diese Speise.

Lass es euch einfach schmecken!  🙂

Kung Pao Hähnchen (8 von 9)

Rezept-宫保鸡丁(Gongbao Jiding)-Kung Pao Hähnchen

Zutaten für 4 Personen:

400 g Hähnchen-Innenfilet
80 g frittierte Erdnüsse
5 Frühlingszwiebeln
10 g Ingwer
15 Stücke Sichuan Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten (ca. 4 EL)
2-5 getrocknete Chili (Je nach gewollter Schärfe)
Salz

Zum Marinieren

0,5 EL dunkle Sojasauce
0,5 EL Pflanzenöl
1 EL Reiswein zum Kochen
1 TL Speisestärke

Sauce

2 EL Zucker
4 EL Reisessig
1/2TL Salz
2 EL Helle Sojasauce
1 EL Reiswein
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser

Zubereitung:
  1. Das Hühnerfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten zum Marinieren gut vermischen. Hühnerwürfel darin marinieren, 15 Minuten stehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein schneiden.
  2. Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
  3. Öl im Wok mit mittlerer Hitze erhitzen, die Pfefferkörner ½ Minute lang braten, dann die Pfefferkörner rausnehmen, das Öl bleibt im Wok. Die getrockneten Chilis im Öl anbraten, bis die Farbe halb rot, halb schwarz ist. (Vorsicht, das riecht sehr scharf!)
  4. Frühlingszwiebeln und Ingwer im Öl mit starker Hitze braten. Das Hühnerfleisch hinzugeben und anbraten.
  5. Wenn das Fleisch gar ist, die Soße rein geben und schnell verrühren. Erdnüsse in den Wok geben, den ganzen Wok gut rühren. Dann sofort alles rausnehmen und auf dem Teller servieren.

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