Was ist Klebreismehl ? 糯米粉(Nuomi fen)

Klebreismehl wird sehr oft in asiatischem Essen verwendet.

  • Name:

糯米粉 (Nuomi fen), Glutinous rice(eng.)

  • Aussehen:

Farbe: Weiß, noch weißer als normales Mehl
Wenn das Mehl noch nicht gekocht ist, ist der Teig nicht klebrig. Wenn der Teig warm gekocht wurde, wird er sehr klebrig.

  • Essen aus Klebreismehl:

Klebreis Bällchen (糯米糍Nuomici), Klebreisbällchen für Laternenfest (元宵/汤圆Yuanxiao / Tangyuan), Klebreiskuchen (年糕Niangao), Klebreisrolle (驴打滚Lüdagun), usw..

  • Zubereiten:

Mit Wasser, Milch, Kokosmilch zu einem Teig kneten.
Dann mit Füllung oder ohne in gewünschte Form drücken.
Im kochenden Wasser kochen, dämpfen, oder im Öl braten oder anbraten.

Yuanxiao (5 von 7)

Klebreisbällchen für Laternenfest (元宵Yuan Xiao)

Chinesische Snack: (糯米糍 Nuomici) Klebreis-Bällche