Pages
Posts by category
- Category: Lebensmittel im Asia Shop
- Category: Chinesische Essgewohnheit
- *Buch Empfehlung* – Was essen die Kinder und Schüler in China?
- 春节 (chūnjié) – Chinesisches Neujahrsfest
- Weihnachten in China
- 中秋节 – Chinesisches Mondfest
- 汤圆/元宵(tāngyuán / yuánxiāo) – traditionelles Essen am chinesischen Laternenfest
- Brot und Backwaren in China
- 芝麻酱(zhīma jiàng)- Sesampaste Dip für Hot Pot vorbereiten
- Category: Chinesische kochen Zutaten & Gewürze
- Wie soll man Silberohr Pilze zubereiten? -银耳(yín ěr)
- Lotuswurzel zubereiten – 藕 (ǒu)
- Alles, was du brauchst für 火锅 – Hot Pot (chinesische Fondue / Feuertopf) – eine Zutaten Liste
- Was ist Nadelpilze, wie bereite ich ihn zu? – 金针菇(jīn zhēn gū)
- Basics: 3 Hauptzutaten der chinesischen Küche
- Helle Sojasoße? Dunkle Sojasoße? Wann nutze ich welche?
- Was ist Klebreismehl ? 糯米粉(nuòmǐ fěn)
- Was ist Szechuan Pfeffer?
- Category: Fertiggerichte / Schnelle Gerichte
- Category: Chinesische Essgewohnheit
- Category: Rezepte
- 紫菜蛋花汤(zǐcài dànhuā tāng) – Suppe mit Purpurtang und Eier
- 豆沙南瓜饼 (dòushā nánguā bǐng)- Kürbis Pfannkuchen mit Rotebohnenpaste Füllung
- 银耳雪梨汤 (yín´ěr xuělí tāng) – chinesische süße Suppe mit Silberohr Pilzen und Birnen
- Blogmas16 – Türchen 23: 豆沙月饼-Mondkuchen mit Rotebohnen Paste Füllung
- Blogmas16- Türchen 12: 椰蓉开口酥 – chinesische lachende Kekse mit Kokosfüllung
- 醋炒西葫芦- Zucchini in Reisessig Sauce
- Sommer Frühstück! 抹茶奶昔 (mǒchá nǎixī) – Motcha Smoothie mit Bananen
- 油菜炒蘑菇- Gebratener Pak Choi mit Pilzen
- 西红柿炒鸡蛋 – Gebratene Tomaten mit Eiern
- 蒜蓉西兰花-Gebratener Brokkoli mit Knoblauch
- 芒果白雪黑糯米 – Mango Dessert mit schwarzem Klebreis und Kokosmilch
- 豆沙糯米糍(dòushā nuòmǐcí) – chinesische Klebreis Bällchen mit Rotebohnen Füllung
- 蛋挞 Eier Tarte Hongkong Style
- 老醋花生米 Essig eingelegte Erdnüsse
- Category: Ein bisschen Kreatives
- Blogmas17 – Türchen 3: 奶黄包-Süße Hefeklöße mit Milch-Eier Creme Füllung
- 糖醋拌三丝 (tángcù bàn sānsī) – süß-sauer Salat mit dreierlei Streifen (Sellerie, Karotte und Glasnudeln)
- 馕卷鸡蛋 – Indisches Naan Brot auf chinesische Art mit Eiern
- 可乐鸡翅 (kělè jīchì) – chinesische Cola-Chicken-Wings
- *Produkttest* Disotto mit Jaromakohl und Speck gebraten
- Merry Blogmas – der Foodie-Adventskalender
- 三文鱼鸡蛋炒饭 Gebratener Reis mit Lachs und Eier
- Thunfisch Sandwich – super gesund und einfach
- Category: Festlich
- 黑芝麻汤圆 (hēizhīma tāngyuán)- chinesische Klebreisbällchen mit Sesam Füllung – ein traditionelles Essen für Neujahr
- 白菜粉丝丸子汤 (báicài fěnsī wánzi tāng) – Chinesische Hackbällchen-Suppe mit Chinakohl und Glasnudeln
- 白菜鸡蛋饺子(báicài jīdàn jiǎozi)-Jiaozi mit Chinakohl-Eier-Füllung
- Mein Blog ist ein Jahr alt! Danke für eure Liebe!
- 五仁月饼-Mondkuchen mit fünf-Kerne Füllung – das Essen am Mondfest
- 猪肉白菜饺子 (zhūròu báicài jiǎozi) – Chinesische Maultasche mit Fleisch Füllung
- 火锅 (huǒguō) – Chinesisches Fondue / Hot Pot
- Category: Fisch und Meeresfrüchte
- Category: Fleisch
- 菠萝咕咾肉 (bōluó gǔlǎo ròu) – chinesisches süß-sauer Fleisch
- 炸酱面(Zha Jiang Mian)-chinesische Bolognese
- 红烧牛肉面 (hóngshāo niúròu miàn) – Nudelsuppe mit rot-geschmortem Rindfleisch
- 黑胡椒牛柳(hēi hújiāo niúliǔ) – Rinderstreifen im Pfeffer Sauce
- 猪肉豆角包子( zhūròu dòujiǎo bāozi) – Gefüllte Hefeteigtasche mit Schweinefleisch und Bohnen
- 鱼香肉丝 – chinesische Schweinestreifen mit Fisch-Aroma (ohne Fisch)
- 干煸豆角- chinesische gebratene grüne Bohnen mit Hackfleisch
- 猪肉白菜炖粉条- chinesisches Gulasch mit Chinakohl und Glasnudeln
- 京酱肉丝-Schweinefilet-Streifen mit Peking Sauce
- 红烧排骨-Rote geschmorte Rippchen nach chinesischer Art
- 西兰花香肠炒面 – Gebratene Nudeln mit Broccoli und Würsten
- 芹菜炒肉末 – Gebratener Stangensellerie mit Hackfleisch
- Category: Geflügel
- Category: Gemüse
- 蓑衣黄瓜(suōyī huángguā) – chinesischer Gurkensalat wie Stroh-Regenjacke
- 荷塘小炒 (hétáng xiǎochǎo) – Gemüse Mischung aus dem Lotusteich
- 芹菜花生米 (qíncài huāshēngmǐ)- chinesischer Sellerie Erdnüsse Salat
- 油泼面 (yóu pō miàn)- mit Öl übergegossene chinesische Nudeln aus Shaanxi
- 酸辣土豆丝 (suānlà tǔdòu sī) – chinesische sauer-scharfe Kartoffelstreifen
- 酸辣汤(suān là tāng) – chinesische vegetarische Sauer-Scharfe-Suppe
- 糖醋脆皮豆腐 (tángcù cuìpí dòufu) – süß-sauer-knuspriger Tofu nach chinesischer Art
- 鱼香茄子(yúxiāng qiézi) – Chinesische Aubergine mit Fisch Duft (vegetarisch)
- 蒜蓉蒸茄子(suànróng zhēng qiézi) – Gedämpfte Auberginen Salat mit Knoblauch
- 葱油面 – Chinesische Nudeln mit Frühlingszwiebel-Öl
- 酸辣白菜(suān là báicài) – Chinakohl sauer-scharf
- Category: Nudeln, Mehlprodukt
- 上海葱油面 (Shànghǎi cōngyóu miàn) – Nudeln mit Frühlingszwiebel-Öl nach Shanghai Style
- Grundrezept – handgemachte chinesische Nudeln + ein Beispiel Rezept
- 麻酱凉面 – chinesischer Nudelsalat mit Sesampaste
- 葱油饼 – Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln
- 白萝卜咸食- chinesische Pfannkuchen mit Rettich
- 馅饼 Gebratene Teigtaschen mit Zucchini-Garnelen-Eier Füllung
- Category: Reis, Reisprodukt
- Category: Salate
- Category: Snacks, Backen, Süßes
- Category: Suppe
- Category: Vegetarisches Essen