Onser Tomaten Disotto mit 260 g Wasser im Topf mit Deckel zum Kochen bringen. Sobald es kocht, sofort den Herd ausschalten. Vorsicht in der ersten Minute. Das Wasser kann überkochen. Wenn überhaupt, hin und wieder den Topf weg vom Herd, dann wieder zurück. Deckel immer darauf lassen. Wenn das Wasser nicht mehr überkocht, den Topf mit zugedeckten Deckel 20 Minuten auf dem Herd lassen.
Ingwer schälen, Frühlingszwiebel waschen, mit Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren. Jaromakohl waschen, harten Strunk wegschneiden, in 2-3 mm breite, dünne Streifen schneiden.
Pflanzenöl im Wok erhitzen, Speck im Wok 1 Minute braten, dann Ingwer, Frühlingszwiebel und Knoblauch Scheiben in den Wok geben, zusammen braten. Zuerst Cherrytomaten, dann Jaromakohl hinein, alles ganz kurz gut rühren. Dann Sojasauce, Reisessig reingeben, 2 Minuten braten. Am Ende mit Schwarzen Pfeffer abschmecken.
gekochtes Disotto in den Wok geben. zusammen mit dem gebratenen Jaromakohl noch 1 Minute braten. Dann ist der Geschmack richtig zusammen gemischt.
Note
Variante: Disotto und gebratenen Jaromakohl getrennt auf dem Teller anrichten. dann genießen.