500gRinderfleischFilet, kann auch Minutensteak nutzen
2Zwiebel
1grüner Paprika
2ZehenKnoblauch
3ELPflanzenölz.B. Sonnenblumenöl
schwarze-Pfeffer Sauce:
2TLAusternsauce
4TLdunkle Sojasauce
2TLhelle Sojasauce
4ELWasser
1TLSesamöl
1ELschwarzer Pfeffer
1/2TLSalz
Marinade-1:
1ELhelle Sojasauce
1ELZucker
Marinade-2:
2TLSpeisestärke
2ELWasser
2TLschwarzer Pfeffer
1TLPflanzenölz.B. Sonnenblumenöl
Zubereitung
Die Zutaten von Marinade-1 und Marinade-2 jeweils gut vermischen. Rindfleisch in 0,5 cm breite Streifen schneiden, zuerst 10 Min. in Marinade-1 marinieren, dann 5 Min. in Marinade-2 marinieren.
Den Paprika entkernen, Zwiebeln schälen, beide in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Wok erhitzen, 3 El Öl darin erhitzen. Zuerst Zwiebel 2-3 Min. fast gar anbraten, dann Rindfleisch und Paprika 1-2 Min. scharf anbraten. Sobald das Rindfleisch nicht mehr rot ist, die schwarze-Pfeffer Sauce dazugeben, kurz rühren (1 Min.) Dann alles raus in einem Teller servieren.
Die Speise passt super mit Reis. Selbstverständlich kann man sie auch mit anderen Speisen zusammen und mit Reis genießen.
Wenn man eine cremige Konsistenz mag, kann noch ein bisschen Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und kurz vor dem anrichten in die Speise geben.