馕卷鸡蛋 (náng juǎn jīdàn)- Indisches Naan-Fladenbrot auf chinesische Art mit Eier
Portionen: 4Porsionen
Zutaten
Zutaten für Naan:
170gMehl(Typ 550)
1TLTrockenhefe
1TLSalz
1TLZucker
50mlJoghurt
1 ½ELÖl
70mlWasser
2ELgeklärte Butter(Butterschmalz)
für den Belag:
4Eier
8BlätterPflücksalat(groß)
1StangeFrühlingszwiebel(fein gekackt)
4-8TLMehlpaste甜面酱
etwasPflanzenöl
nach Wunsch:Chili Pulver
Zubereitung
Das gesiebte Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Mit Joghurt, Öl und 70 ml Wasser verrühren. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca.1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durcharbeiten und in 4 gleiche Portionen teilen. Zu ovalen, etwa 20 cm langen, dünnen Fladen ausrollen. Auf dem vorgeheizten Fladenbrot-Bäcker (oder Backofen) bei 240 °C goldbraun backen (ich habe 7 Minuten benutzt). Mit geklärter Butter bestreichen.
Mit etwas Pflanzenöl vier einzelne Spiegeleier in der Pfanne braten.
Auf jedem Naan 1-2 TL schwarze Bohnensauce aufstreichen. Je nach Wunsch noch Chili Pulver darauf streuen. Ein Spiegelei und zwei Blätter Pflücksalat darauf legen. Das Naan in der Mitte zusammen falten. Jetzt kann man es genießen.