糖醋拌三丝-süß-sauer Salat mit dreierlei Streifen (Sellerie, Karotte und Glasnudeln)
Portionen: 2Portionen
Zutaten
3Stangen Sellerie
1Karotte
50gGlasnudeln
Sauce:
2EL Zucker
1,5TL Salz
3EL Essig
1TL Sesamöl
Wasser
Zubereitung
Glasnudeln in warmes Wasser 10 Minuten einlegen. Das Wasser soll nur handwarm sein, nicht zu heiß.
Sellerie und Karotte in 2-3 mm dicke Streifen schneiden. Je dünner, desto besser.
Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz reingeben. Sellerie und Karottenstreifen im Wasser 30 Sekunden kochen. (Je nach Herd kann es ein bisschen länger sein, aber nicht länger als 1 Minute Wenn die Menge vom Gemüse mehr ist, soll es peu à peu im Wasser kochen. Sonst wird das Wasser sofort abgekühlt. ) Gemüse raus vom Wasser, abtrocknen, abkühlen lassen.
Glasnudeln auch im kochenden Wasser 30 Sekunden kochen. Raus aus dem Wasser, abtrocknen, abkühlen lassen.
Die Sauce zusammen rühren. Vor dem Servieren mit Gemüse und Glasnudeln mischen. Zum Tisch bringen.