Schweinefilet in 5 mm dicke Streifen schneiden. Alle Zutaten zum marinieren in einer Schüssel gut verrühren. Schweinefilet darin 30 min marinieren lassen.
Bambus Sprossen geschnitten aus der Dose nehmen, abtropfen lassen. Mu-Err-Plize in warmem Wasser 20 min einlegen. Dann die Wurzel wegschneiden, in dünne Streifen schneiden. Karotten in dünne Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein hacken.
Die Zutaten für Sauce in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
2 EL Pflanzenöl in einem Wok erhitzen, das marinierte Fleisch reingeben, mit starker Hitze bis fast gar anbraten (nicht zu lang anbraten, sonst wird hart.). Dann Fleisch aus dem Wok holen.
Den Wok mit 4 EL Pflanzenöl erhitzen, getrocknete Chili Schoten (干辣椒), Duojiao Chili Sauce (剁椒酱) und scharfe Bohnen Sauce/Paste (辣豆瓣酱) darin anbraten, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln 1 Min auf mittlerer Stufe mitbraten.
Bambus Sprossen, Karotten und Mu-Err Pilze dazu geben, braten bis sie gar sind. Das Fleisch zurück in den Wok geben, mit Sauce noch 2 Minuten braten. Immer gut rühren.
Jetzt ist das leckere Gericht fertig! Mit gekochtem Reis schmeckt es toll!
*Duojiao Chili sauce (剁椒酱) ist hier in Deutschland schwierig zu finden. Man kannst sie auch weglassen.
Diese Speise ist scharf! Nimm bitte Chili und Chili sauce nach Bedarf! Am Anfang besser gar keine oder nur ½ getrocknete Chili Schote.