家常豆腐 (jiācháng dòufu) - Herzhaftes Tofu aus der Heimat
Portionen: 2
Zutaten
1Stückfester Tofu
10Mu-Err Pilze
1grüne Paprika
1Frühlingszwiebeln
3Knoblauchzehen
1ELSojasaucehelle
1ELSojasaucedunkle
1ELAusternsauce
1Prise Salz
Pflanzenöl zum braten
Etwas Wasser mit Speisestärkeca. eine kleine Schüssel
Zubereitung
Den Tofu in Würfel von etwa 3-4 cm Seitenlänge und 0,5-0,8 cm Dicke schneiden. Je nach Größe des gekauften Tofus kann die Größe der Würfel variieren; es ist nicht zwingend erforderlich, sich an die angegebenen Maße zu halten.
Die grüne Paprika in kleine Stücke von ca. 2 cm schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Mu-Err Pilze 15 Minuten in warmem Wasser einweichen und die Wurzeln entfernen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Tofu auf beiden Seiten leicht anbraten, bis er goldbraun ist. Danach herausnehmen und beiseitelegen.
In derselben Pfanne etwas Öl erhitzen, dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie duften. Danach die Mu-Err Pilze und die grüne Paprika hinzufügen und gleichmäßig anbraten.
Den gebratenen Tofu hinzufügen und alles gut vermischen.
1 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Austernsauce und eine Prise Salz hinzufügen (abschmecken und gegebenenfalls kein weiteres Salz hinzufügen). Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in die Pfanne gießen.