120gErdnüssemit Haut, roh, findet man im Asia Laden
Gewürze für Erdnüsse:
1Stange Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden
2dünne ScheibenIngwer
2Zehen Knoblauch
15Körner Sichuan Pfeffer花椒
1Zimtstange桂皮
1Lorbeerblatt香叶
2Sternanis八角
2TL Salz
Wasser
Sauce:
1,5EL helle Sojasauce
1TL Sesamöl
2TL weißer Sesam
Zubereitung
Erdnüsse waschen, dann in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Alle Gewürze für die Erdnüsse in ein Gewürz-Ei geben und zusammen mit den Erdnüssen kochen (Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch müssen nicht im Gewürz-Ei kochen). Das Wasser zum kochen bringen, dann mit niedriger Hitze 30 Minuten - 1 Stunde kochen.
Je nach Geschmack! Wenn ihr den harten Geschmack mögt, kocht kurz; wenn ihr ein weiches Gefühl bevorzugt, kocht länger.
Während die Erdnüsse kochen, Karotten in 1 - 1,5 cm große Würfel schneiden. Sellerie in 1,5 - 3 cm lange Stücke schneiden. Wenn er zu dick ist, kann er noch halbiert werden.
Weißen Sesam in einer Pfanne ohne Öl mit niedriger Hitze rösten, bis er eine leicht gelbe Farbe hat. Auf die Seite legen.
Erdnüsse nach dem Kochen herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Neues Wasser im Topf zum kochen bringen, Karottenstücke im Wasser 1 Minute kochen. Herausnehmen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Sellerie im gleichen Wasser für2-3 Minuten kochen, auch mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Erdnüsse, Sellerie und Karotten mit der Sauce mischen, weißen Sesam darauf streuen. Dann fertig!!!!
Note
Wer scharfes mag, kann auch mit Chiliöl oder Chilipulver zusammen mischen. Man kann auch ein Mal ein bisschen mehr kochen. Es hält 2-3 Tage, wenn man es gut im Kühlschrank lagert.