3ELflüssige SpeisestärkeSpeisestärke mit Wasser 1:1 gemischt
4EL Speisestärke
süß-sauer Sauce:
50gKandiszucker
1EL weißer Reisessig
180mlWasser
Sonstiges::
300mlPflanzenöl
1/2Zitrone
2EL flüssige SpeisestärkeSpeisestärke mit Wasser 1:1 gemischt
Zubereitung
Das Fleisch zuerst mit Messerrücken oder Fleischhammer klopfen schlagen. Dann in 2 cm breite Stücke schneiden.
Das Fleisch in eine Schüssel geben. Zuerst Salz, Zucker und Eigelb gut untermischen, dann noch mit 3 EL flüssiger Speisestärke vermischen untermischen.
Süß-sauer Sauce: in einem kleinen Topf Kandiszucker, weißen Reisessig und Wasser zum Kochen bringen. Mit niedriger Hitze kochen, bis der Zucker schmilzt. Den Topf weg vom Herd stellen.
Das Fleisch am Ende Stück für Stück in Speisestärke wälzen, auf einen Teller legen.
Frittieren: Pflanzenöl bis 70% aufheizen (das Öl soll ganz leicht qualmen). Die Fleischstücke in Öl frittieren. Mit einem Kochlöffel leicht rühren, damit das Fleisch nicht zusammen klebt. Wenn die Farbe der Fleischstücke leicht gelb wird, werden die Fleischstücke mit einem Sieb kurz herausgeholt, dann werden sie wieder im Öl frittiert. Die Fleischstücke sollen 3-4 Mal kurz im Öl frittiert werden, bis sie eine goldene Farbe bekommen. Fleisch herausnehmen, abtropfen und auf einem Teller legen.
(Man kann auch so testen: Wenn das Fleisch auf dem Öl schwimmt, drückt man es mit einem Kochlöffel runter. Wenn das Fleisch wieder sofort hoch schwimmt, ist das das Fleisch fertig frittiert.)
Roter Paprika, grüner Paprika und Zwiebel in 2 cm Rauten schneiden. Gemüse- und Obststücke ganz kurz in kochendes Wasser geben, nach ca. 10 Sek. sofort herausholen, abtropfen. Nicht lang kochen!!
Alles Öl vom Wok rausnehmen. Ca. 2-3 EL Öl wieder in den Wok geben und erhitzen. Alle gekochte Gemüse und Obst da rein unter Rühren anbraten, bis sie noch halb roh sind. Herausnehmen.
Alle süß-sauer Sauce in den Wok geben, Zitronensaft reinpressen. Wenn es kocht, flüssige Speisestärker dazugeben und unterrühren.
Das Fleisch, das Gemüse und das Obst erneut in den Wok geben, alle ganz kurz mischen dann sofort servieren.
Note
* Note: Für die Sauce kann man noch etwas Ketchup dazu geben.