Die Kartoffeln schälen, zuerst in feine Scheiben, dann in streichholzfeine Streifen schneiden. Man kann auch die dünne Streifen reiben. Paprika waschen und in gleiche Streifen schneiden.
Die Kartoffelstreifen in kaltem Wasser ca. 10 Minuten stehen lassen, dann die Stärke abwaschen, die Kartoffelstreifen noch ein mal waschen, dann abtropfen lassen.
Knoblauch und die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Chili Schoten in 1cm lange kleine Stücke zerteilen.
Öl im Wok erhitzen, Szechuan Pfeffer in Öl bis dunkel anbraten. Dann Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili Schoten darin kurz anbraten.
Die Kartoffelstreifen und sofort danach den Reisessig in den Wok geben, kurz rühren. Dann grünen Paprika mit Salz dazugeben, alles bei großer Hitze 1-2 Minuten unter schnellem Rühren braten. Alles aus dem Wok nehmen und auf einem Teller anrichten.
Note
!!! Die Kartoffeln sollten fast gar aber noch nicht gar sein. Es soll knackig sein!
Nicht nur Wok, man kann auch diese Speise mit Pfanne braten.