大头菜炒培根 (dàtóucài chǎo péigēn) - gebratener Kohlrabi mit Bacon
Portionen: 2Portionen
Zutaten
1große Kohlrabi oder 2 kleine Kohlrabi
2ELPflanzenöl
2Zehen Knoblauch
0,5cmlanges Stück Ingwer
2getrocknete Chili
4Scheiben Bacon
1/2TLPfeffer
1ELhelle Sojasauce
Salz
Zubereitung
Kohlrabi schälen, in 3-5 mm dicke eckige (ca. 3 cm lang und breit) Scheiben schneiden. Bacon in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch in dünne Scheiben, Ingwer in dünne Streifen, getrocknete Chili in kleine Stücke schneiden.
Öl im Wok erhitzen. Bacon zuerst im Wok kurz anbraten. Dann Chili, Ingwer, Knoblauch im Wok kurz mitbraten.
Die Kohlrabischeiben in den Wok geben. Kurz umrühren, damit alle gebraten werden. Helle Sojasauce und Pfeffer dazu geben. Nach Bedarf noch mit Salz abschmecken. Dann ist das Gericht fertig! Alles herausnehmen und im Teller anrichten.