Gebratener Kohlrabi ist ein Experiment von mir. Im Mai fängt schon Kohlrabi Season an. Es ist sehr lecker und gehört zu dem schönen Frühling.
Kohlrabi findet man nicht überall in China, besonderes selten im Norden Chinas. Deswegen es war für mich ein fremdes Gemüse, als ich gerade in Deutschland angekommen war. Aber jetzt mit der Zeit kenne ich dieses Gemüse schon gut.
Am Anfang habe ich im Internet viel nach den Rezepten mit Kohlrabi gesucht. Die meisten Kohlrabi Rezepte, die ich hier im Internet finde, sind nicht so wie ich wollte. In den meisten Rezepten werden die Kohlrabis lange gekocht oder gebacken. Aber ich finde dieses Gemüse super knackig. Es schmeckt gut, selbst wenn es gar nicht gekocht ist, quasi als Salat; oder nur ganz kurz gebraten, damit es noch knackig bleibt.
Tipps:
Hier soll man den Kohlrabi ziemlich dünn schneiden. Damit wird er beim Braten zwar schnell gar, bleibt aber trotzdem knackig bleibt!
大头菜炒培根 (dàtóucài chǎo péigēn) - gebratener Kohlrabi mit Bacon
Zutaten
- 1 große Kohlrabi oder 2 kleine Kohlrabi
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 0,5 cm langes Stück Ingwer
- 2 getrocknete Chili
- 4 Scheiben Bacon
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL helle Sojasauce
- Salz
Zubereitung
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Kohlrabi schälen, in 3-5 mm dicke eckige (ca. 3 cm lang und breit) Scheiben schneiden. Bacon in dünne Streifen schneiden.
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Knoblauch in dünne Scheiben, Ingwer in dünne Streifen, getrocknete Chili in kleine Stücke schneiden.
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Öl im Wok erhitzen. Bacon zuerst im Wok kurz anbraten. Dann Chili, Ingwer, Knoblauch im Wok kurz mitbraten.
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Die Kohlrabischeiben in den Wok geben. Kurz umrühren, damit alle gebraten werden. Helle Sojasauce und Pfeffer dazu geben. Nach Bedarf noch mit Salz abschmecken. Dann ist das Gericht fertig! Alles herausnehmen und im Teller anrichten.