蛋炒饭 (dàn chǎo fàn)
ein nationaler chinesischer Imbiss. Alle Chinesen kennen dieses Gericht! Es ist einfach, gesund und schmeckt einfach gut. Das Gericht kommt wird sehr oft in der Prüfung für Köche gekocht. Warum? Je einfacher das Gericht ist, desto schwieriger zu kochen. Alle kenne den Geschmack. Der Koch muss das genau perfekt kochen, mit der richtigen Kochzeit, richtigen Temperatur, richtigen Menge.
Möchtet ihr probieren? Wie schmeckt euer gebratener Reis?
Zutaten (1 Portion)
1 Schüssel gekochter Reis
2 Eier
1 Frühlingzwiebel
1 TL Salz
3 EL Pflanzenöl
1/2 Grüne Paprika
Zubereitung
- 2 Eier mit einer Prise Salz verrühren. Frühlingzwiebeln in 0,5cm lange Stücke schneiden. Grüne Paprika in kleine Würfel schneiden.
- 1,5 EL Öl in einen Wok erhitzen. Die verrührten Eier zugeben und etwas anrösten. Wenn den die Eier am Wokboden anfangen fest zu werden, mit Stäbchen oder Kochlöffel vorsichtig die Eier im Kreis in kleine Stücke schneiden. Alles aus der Pfanne nehmen.
- Das restliche Öl erhitzen. Geschnittene Frühlingzwiebel dazugeben und anbraten, bis sie eine leicht goldene Farbe annehmen. (Vorsicht! Das Öl soll ganz heiß sein. Man soll nur ein paar Sekunden anbraten, und immer gut rühren, damit nichts anbrennt)
- Den Paprika dazugeben, kurz anbraten. Den Reis auch in die Pfanne geben und gut verteilen, verrühren. Nicht andrücken! Sonst wird der Reis kaputt.
- Mit Salz abschmecken. Die gebratenen Eier wieder in den Wok geben und alles zusammen kurz anbraten.
Das ist alles!
Jetzt könnt ihr den gebratenen Reis in Schüsseln oder auf Tellern servieren. 🙂 Guten Appetit!
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