豆角炒香肠 (dòujiǎo chǎo xiāngcháng) – gebratene grünen Bohnen und Wurst
Portionen: 2Portionen
Zutaten
350gBuschbohnen oder Stangenbohnen
1Paar WürstchenRote Wurst oder Wiener
3ELPflanzenöl
1StangeFrühlingszwiebel
3ZehenKnoblauch
1ELhelle Sojasauce
Salz
Optional:
1Peperoni oder getrocknete Chili
Zubereitung
Bohnen waschen, beide Enden wegwerfen. Dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken. Wer es scharf mag, kann noch eine Peperoni oder getrocknete Chili klein schneiden. Würstchen in kleine Würfel schneiden.
1 EL Pflanzenöl im Wok erhitzen. Dann die Wurst-Würfel im Wok mit Mittler Hitze braten. Bis sie ein bisschen goldbraune Farbe bekommen, dann herausnehmen.
2 EL Pflanzenöl im Wok erhitzen. Zuerst die Frühlingszwiebel, Knoblauch und Chili im Wok anbraten, bis es duftet und der Knoblauch und die Frühlingszwiebel die Farbe ins hellebraune ändert. Dann die Bohnen in den Wok geben und mit braten. Kurz rühren.
Mit heller Sojasauce und Salz abschmecken. Ca. 50 ml Wasser dazugeben. Wenn das Wasser kocht, Herd auf mittlere Hitze schalten. Deckel darauf und weiter braten, bis die Bohnen gar ist. Hin und wieder rühren, um das Anbrennen zu vermeiden.
Die Wurst-Würfel wieder zu den Bohnen geben. Noch 1 Minute zusammen braten. Alles raus auf dem Teller servieren.