豆角炒香肠 (dòujiǎo chǎo xiāngcháng) – gebratene grünen Bohnen und Wurst

Bohnen und Wurst, passen die beiden zusammen? Isst man Wurst auch in China? Heute kochen wir eine richtig einfache Speise: „gebratene grünen Bohnen und Wurst“ Ganz schnell und trotzdem gesund. Es macht auch satt!

Dieser Sommer ist so warm!  Man hat einfach keinen Appetit! Aber wir sollten nicht nur mit Eis den Sommer verbringen, oder? Wir brauchen noch genügend Ernährung. Das bedeutet, viele Gemüse und Eiweiß.

gesundes chinesisches Essen: 豆角炒香肠(dòujiǎo chǎo xiāngcháng) - grüne Bohnen und Wurst gebraten. Einfach chinesisch Kochen, chinesische Rezepte

Pin das auf Pinterest!
豆角炒香肠 – grüne Bohnen und Wurst gebraten

Im diesen Sommer haben wir eine schöne Ernte der Buschbohnen vom Garten. Man muss sie essen oder einfrieren.

Im Kühlschrank gibt es noch die übrige rote Wurst von letztes Mal Grillen. Wir konnten nicht alles essen. Es war auch zu schade zu wegwerfen. Dann habe ich die Wurst in kleine Würfel geschnitten und eingefroren. Wenn ich mit der Wurst koche, kann ich sie ganz einfach in der Mikrowelle auftauen. Und dann direkt damit kochen.

Wenn ich die ganze Wurst einfrieren, muss man ewig warten, bis sie aufgetaut ist. Dann muss man noch es schneiden. Es ist nicht so praktisch.

Jetzt kommt die Frage, isst man in China auch Wurst?

Ja, wir essen auch. Nur die Gewürze, die man für Wurst benutzt, sind anders als hier.

Und auch beim Kochen soll man meistens es zuerst in kleine Stückchen oder Scheiben schneiden. So ist die Wurst einfach zu kochen und essen.

豆角炒香肠 (dòujiǎo chǎo xiāngcháng) – gebratene grünen Bohnen und Wurst

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Buschbohnen oder Stangenbohnen
  • 1 Paar Würstchen Rote Wurst oder Wiener
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL helle Sojasauce
  • Salz

Optional:

  • 1 Peperoni oder getrocknete Chili

Zubereitung

  1. Bohnen waschen, beide Enden wegwerfen. Dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
    grüne Bohnen und Wurst gebraten
  2. Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken. Wer es scharf mag, kann noch eine Peperoni oder getrocknete Chili klein schneiden. Würstchen in kleine Würfel schneiden.

    grüne Bohnen und Wurst gebraten
  3. 1 EL Pflanzenöl im Wok erhitzen. Dann die Wurst-Würfel im Wok mit Mittler Hitze braten. Bis sie ein bisschen goldbraune Farbe bekommen, dann herausnehmen.
  4. 2 EL Pflanzenöl im Wok erhitzen. Zuerst die Frühlingszwiebel, Knoblauch und Chili im Wok anbraten, bis es duftet und der Knoblauch und die Frühlingszwiebel die Farbe ins hellebraune ändert. Dann die Bohnen in den Wok geben und mit braten. Kurz rühren.
    grüne Bohnen und Wurst gebraten
  5. Mit heller Sojasauce und Salz abschmecken. Ca. 50 ml Wasser dazugeben. Wenn das Wasser kocht, Herd auf mittlere Hitze schalten. Deckel darauf und weiter braten, bis die Bohnen gar ist. Hin und wieder rühren, um das Anbrennen zu vermeiden.
    gebratene grünen Bohnen und Wurst
  6. Die Wurst-Würfel wieder zu den Bohnen geben. Noch 1 Minute zusammen braten. Alles raus auf dem Teller servieren.
    grüne Bohnen und Wurst gebraten

Note

Diese Speie passt gut zum gekochten Reis.

 

Mögt ihr noch mehr Rezepte mit Bohnen oder Wurst?
猪肉豆角包子( zhūròu dòujiǎo bāozi) – Gefüllte Hefeteigtasche mit Schweinefleisch und Bohnen

猪肉豆角包子( zhūròu dòujiǎo bāozi) – Gefüllte Hefeteigtasche mit Schweinefleisch und Bohnen

干煸豆角 (gānbiān dòujiǎo) - chinesische gebratene grüne Bohnen mit Hackfleisch

干煸豆角 (gānbiān dòujiǎo) – chinesische gebratene grüne Bohnen mit Hackfleisch

西兰花香肠炒面(xīlánhuā xiāngcháng chǎomiàn) – Gebratene Nudeln mit Broccoli und Würsten

西兰花香肠炒面(xīlánhuā xiāngcháng chǎomiàn) – Gebratene Nudeln mit Broccoli und Würsten