Bohnen und Wurst, passen die beiden zusammen? Isst man Wurst auch in China? Heute kochen wir eine richtig einfache Speise: „gebratene grünen Bohnen und Wurst“ Ganz schnell und trotzdem gesund. Es macht auch satt!
Dieser Sommer ist so warm! Man hat einfach keinen Appetit! Aber wir sollten nicht nur mit Eis den Sommer verbringen, oder? Wir brauchen noch genügend Ernährung. Das bedeutet, viele Gemüse und Eiweiß.
Im diesen Sommer haben wir eine schöne Ernte der Buschbohnen vom Garten. Man muss sie essen oder einfrieren.
Im Kühlschrank gibt es noch die übrige rote Wurst von letztes Mal Grillen. Wir konnten nicht alles essen. Es war auch zu schade zu wegwerfen. Dann habe ich die Wurst in kleine Würfel geschnitten und eingefroren. Wenn ich mit der Wurst koche, kann ich sie ganz einfach in der Mikrowelle auftauen. Und dann direkt damit kochen.
Wenn ich die ganze Wurst einfrieren, muss man ewig warten, bis sie aufgetaut ist. Dann muss man noch es schneiden. Es ist nicht so praktisch.
Jetzt kommt die Frage, isst man in China auch Wurst?
Ja, wir essen auch. Nur die Gewürze, die man für Wurst benutzt, sind anders als hier.
Und auch beim Kochen soll man meistens es zuerst in kleine Stückchen oder Scheiben schneiden. So ist die Wurst einfach zu kochen und essen.
豆角炒香肠 (dòujiǎo chǎo xiāngcháng) – gebratene grünen Bohnen und Wurst
Zutaten
- 350 g Buschbohnen oder Stangenbohnen
- 1 Paar Würstchen Rote Wurst oder Wiener
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 EL helle Sojasauce
- Salz
Optional:
- 1 Peperoni oder getrocknete Chili
Zubereitung
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Bohnen waschen, beide Enden wegwerfen. Dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
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Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken. Wer es scharf mag, kann noch eine Peperoni oder getrocknete Chili klein schneiden. Würstchen in kleine Würfel schneiden.
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1 EL Pflanzenöl im Wok erhitzen. Dann die Wurst-Würfel im Wok mit Mittler Hitze braten. Bis sie ein bisschen goldbraune Farbe bekommen, dann herausnehmen.
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2 EL Pflanzenöl im Wok erhitzen. Zuerst die Frühlingszwiebel, Knoblauch und Chili im Wok anbraten, bis es duftet und der Knoblauch und die Frühlingszwiebel die Farbe ins hellebraune ändert. Dann die Bohnen in den Wok geben und mit braten. Kurz rühren.
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Mit heller Sojasauce und Salz abschmecken. Ca. 50 ml Wasser dazugeben. Wenn das Wasser kocht, Herd auf mittlere Hitze schalten. Deckel darauf und weiter braten, bis die Bohnen gar ist. Hin und wieder rühren, um das Anbrennen zu vermeiden.
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Die Wurst-Würfel wieder zu den Bohnen geben. Noch 1 Minute zusammen braten. Alles raus auf dem Teller servieren.
Note
Diese Speie passt gut zum gekochten Reis.
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