Eine Süßigkeit für Sommer: 芒果糯米糍(mángguǒ nuòmǐcí)- chinesische klebreisbällchen mit Mango Füllung.
Ja, ich weiß… wo ist der Sommer des Jahr 2017 in Deutschland? Naja, obwohl ist dieser Sommer mehr wie ein Herbst, ist es trotzdem Sommer. Wir können doch hin und wieder einen sonnigen Tag mit 28 Grad sehen und mit Freunden draußen sitzen oder mit Kindern mal im Wald spazieren.
Was ist 糯米糍 Nuomici?
糯米糍 Nuomici, es kommt euch bekannt vor, oder? Es ist aus Klebreismehl und Kokosmilch. Eine Version mit der traditionellen Füllung habt ihr schon auf meinem Blog gelesen 豆沙糯米糍.
Das war mit Rotebohnen Paste Füllung. Rotebohnen oder Rotebohnen Paste steht auf Platz 1 auf der Liste der chinesischen Süßigkeit. Es ist so beliebt. Man kann sie im ganzen Jahr essen.
Wir profitieren von der Entwicklung der Verkehr. Mango, früher ein exotisches Obst, das man im Süden essen kann, findet man jetzt richtig einfach auf jedem Supermarkt im Norden. Und die Nuomici wurden auch nicht mehr nur mit Rotebohnen Paste gemacht. Mehr frisches Obst werden für Nuomici verwendet. Heute ich zeigt euch, wie man nuomici (糯米糍) mit Mango Füllung macht.
Wenn ihr möchte, könnt ihr mit anderen Varianten probieren: z.B. Erdbeeren, Kiwi, usw… Wenn ihr mögt, Durian ist auch eine gute Variante. 🙂 Aber wenn ihr sie noch nicht probiert habt, testet besser zuerst selbst, ob ihr den Geschmack akzeptieren könnt. Man sagt, „wenn man sie mag, dann liebt man sie; wenn man sie nicht mag, dann hasst man sie.“ haha…. Ich mag es. Ich würde euch empfehlen: wenn ihr nach Südasien, Australia, Südamerika geht, probiert sie unbedingt. Sie schmeckt tausend mal besser als sie riecht….
Upps! ich schreibe zu viel über Durian. Jetzt wieder zurück. Auf jeden Fall, probiert mal die Früchte, die süß sind, aber nicht so viel Saft enthalten. Z. B. Kürbis, oder Süßkartoffel geht auch. Sie müssen nur vorher fertig gekocht werden.
Was ist Klebreismehl ? 糯米粉(nuòmǐ fěn)
Klebreismehl findet man im Asia Laden. Der Name auf chinesisch ist 糯米粉 (Pinyin: nuò mǐ fěn). Ihr könnt die Zeichen den Mitarbeitern im Laden zeigen, um das richtig Mehl zu finden. Es gibt auch anderes Mehl, das ganz ähnlich wie Klebreismehl sieht. Aber es ist nicht klebrig. So passt auf, was auf der Packung steht.
So jetzt fangen wir mal an, Süßigkeit zu kochen!
芒果糯米糍(mángguǒ nuòmǐcí)-chinesische Kelbreis Bällchen mit Mango Füllung
Zutaten
- 250 g Klebreismehl von Asia Laden könne Sie es bekommen
- 130 g Zucker
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Mango
- 20-40 g Kokosraspeln
- etwas Pfalnzenöl
Zubereitung
-
Zuerst das Klebreismehl mit dem Zucker gut mischen. Dann die Kokosmilch langsam eingießen und vermischen, so dass ein flüssiger Teig ohne Mehlstücke entsteht.
-
Den Teig in eine geölte Schüssel geben. Entweder in einer Mikrowelle oder in einem Dämpfer kochen. Der Teig soll am Ende soll leicht durchsichtig sein, keine weiße Flüssigkeit mehr enthalten.
-
-Dämpfer: 10-30 Minuten dämpfen.
-
-Mikrowelle: Den Teig mit Frischhaltefolie zudecken und auf mittlerer Stufe 8-10 Minuten erhitzen.
-
Den Teig rausnehmen und in anderen Schüssel mit zugedeckter Frischhaltefolie abkühlen lassen.
-
Mango Schälen, das Fruchtfleisch in großen Würfel schneiden (ca. 1 cm*1 cm).
-
Arbeitsplatz mit einer Frischhaltefolie abdecken.(Weil der Klebreisteig sehr klebrig ist. Wenn man mit Frischhaltefolie arbeitet, kann man einfacher arbeiten. ) Teig auf die Folie legen. Ein Stück Teig (ungefähr 30 g) von den Teig rausnehmen. Mit einer Frischhaltefolie es platt drücken. Der Teigrand soll dünner sein, die Mitte soll dicker sein.
-
Ein Würfel Mango in die Mitte vom Teig geben. Stück für Stück einpacken, in eine Kugel-Form bringen. (immer mit der Frischfolie arbeiten)
-
Die Kokosraspeln auf einen Teller geben. Das Bällchen in Kokosraspeln rollen. Jetzt kann man es genießen!
Note
Nuomici mit Mango soll man am gleichen Tag fertig essen. Wenn man sie zudecket und im Kühlschrank lagert, kann man sie auch noch am zweiten Tag essen. Wenn Nuomici hart wird, kann man die in der Mikrowelle auf niedriger Stufe 20 Sekunden erhitzen. Dann werden sie wieder weich zum Essen.