Einfaches Essen für zu Hause in Sommer? Ja, Zucchini kann euch helfen!
Vorsicht, es ist scharf! Aber natürlich könnt ihr die Chili von den Zutaten weg nehmen. 🙂
Rezept -醋炒西葫芦(cù chǎo xīhúlu)– Zucchini in Reisessig Sauce
Zutaten (2-4 Personen)
400g Zucchini
10-15 Stücke Sichuan Pfeffer
1 Stange Frühlingszwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer (ca. 0,5 cm)
3 EL Pflanzenöl
0,5 EL Helle Sojasauce
1 EL Reisessig
2 getrocknete Chilis
0,5 TL Salz
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen, von einem Ende bis zum andere in unregelmäßige Formen schneiden (sieht Fotos unten).
- Frühlingszwiebel und Chilis waschen, in 1 cm lange Stück schneiden. Ingwer und Knoblauch waschen, schälen, in Scheiben schneiden.
- 3 EL Öl im Wok erhitzen. Sichuan Pfeffer, Chilis, Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch darin 1 Min anrösten. Die Zucchini dazugeben, sofort mit Reisessig aufgießen und 2 Min. mitrösten.
- Helle Sojasauce und Salz dazugeben. Alles gut mischen. Dann kann man alles rausholen.