醋炒西葫芦- Zucchini in Reisessig Sauce

Einfaches Essen für zu Hause in Sommer? Ja, Zucchini kann euch helfen!

Vorsicht, es ist scharf! Aber natürlich könnt ihr die Chili von den Zutaten weg nehmen.  🙂

Zucchini in Reisessig Sauce

Zucchini in Reisessig Sauce

Zucchini in Reisessig Sauce (3 von 3)

Rezept -醋炒西葫芦(cù chǎo xīhúlu)– Zucchini in Reisessig Sauce

Zutaten (2-4 Personen)

400g Zucchini
10-15 Stücke Sichuan Pfeffer
1 Stange Frühlingszwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer (ca. 0,5 cm)
3 EL Pflanzenöl
0,5 EL Helle Sojasauce
1 EL Reisessig
2 getrocknete Chilis
0,5 TL Salz

Zubereitung:
  1. Die Zucchini waschen, von einem Ende bis zum andere in unregelmäßige Formen schneiden (sieht Fotos unten).
  2. Frühlingszwiebel und Chilis waschen, in 1 cm lange Stück schneiden. Ingwer und Knoblauch waschen, schälen, in Scheiben schneiden.
  3. 3 EL Öl im Wok erhitzen. Sichuan Pfeffer, Chilis, Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch darin 1 Min anrösten. Die Zucchini dazugeben, sofort mit Reisessig aufgießen und 2 Min. mitrösten.
  4. Helle Sojasauce und Salz dazugeben. Alles gut mischen. Dann kann man alles rausholen.

This slideshow requires JavaScript.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.