脆皮鸡 (cuìpí jī) – chinesisches Huhn knusprig

Ein Paar von euch haben mich gefragt, wie kann man das Gericht: „ Huhn knusprig “ so wie in Asia Restaurant hier kochen. Ich kann nur sagen: sorry. so wie hier im Asia Restaurant habe ich das noch nicht in China gegessen.

Aber ich möchte euch zeigen, wie wir in China ein „Huhn knusprig“ kochen. Dieses Gericht ist aber ein ganzes Huhn, das ohne die Sauce, ohne das Gemüse  serviert wird. In China isst man beim Essen nicht nur ein Gericht, sondern unterschiedliche Gerichte zusammen.

脆皮鸡 - chinesisches Huhn knusprig

脆皮鸡 – chinesisches Huhn knusprig

Wenn ihr das wie im Asia Restaurant kochen wollt, könnt ihr es so probieren: Das” 脆皮鸡 (cuìpí jī) – chinesisches Huhn knusprig” nach meinem Rezept kochen und in Stücke schneiden ; dann das gewünschte Gemüse sowie diese Sauce kochen:黑胡椒牛柳 (hēihújiāo niúliǔ) – Rinderstreifen-im-Pfeffer-Sauce ; dann zusammen servieren.

Ich koche nicht viele frittierte Speise in Deutschland (Muss auf meine Figur aufpassen 😆 ). Aber jetzt überlege ich, ob ich eine Fritteuse kaufen soll.

In China kochte ich so wie so nur mit Gas-Herd. Und es ist normal, wenn der Geruch vom frittieren in die ganze Küche sogar die Wohnung geht. Habe ich auch nie an einer Fritteuse gedacht. 

Habt ihr gute Empfehlung? Schreibt mir bitte unten in der Kommentare! Ich werde richtig freuen darauf! Vielen Dank! 

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脆皮鸡 - chinesisches Huhn knusprig

脆皮鸡 – chinesisches Huhn knusprig

脆皮鸡_ chinesisches Huhn knusprig

chinesisches Huhn knusprig

脆皮鸡 (cuìpí jī) - chinesisches Huhn knusprig

Zutaten

Hauptzutaten:

  • 1 Huhn ca. 500 g
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zutaten Pfeffer-Salz Mischung:

  • ½ EL Salz
  • 1 TL feiner Zucker
  • 1 TL Fünf-Gewürz Pulver 五香粉
  • 1 TL Sichuan-Pfeffer Pulver 花椒粉

Zutaten knusprige Marinade:

  • 3 EL weißer Reisessig 白醋
  • 3 EL normaler Reisessig 米醋/ 香醋
  • 2 EL Honig

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Pfeffer-Salz Mischung zusammen mischen. Alle Zutaten für knusprige Marinade zusammen rühren. Dann sind die Pfeffer-Salz Mischung und die knusprige Marinade bereit.
    chinesische Rezepte: 脆皮鸡_ chinesisches Huhn knusprig
  2. Das Huhn waschen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit einer Hand das Huhn am Hals über dem Topf halten. Das Huhn soll nicht im kochenden Wasser stehen, sondern nur über dem Wasser bleiben. Mit der anderen Hand das Huhn mit einem Kochlöffel mit kochendem Wasser übergießen.
  3. Wenn das ganze Huhn übergossen wurde, das Huhn von Innen mit den Pfeffer-Salz Mischung einreiben, dann weiter mit der knusprigen Marinade begießen. Wichtig: Unterseite des Flügels nicht vergessen. (Man kann auch einen Pinsel nutzen, um die Knusprige Marinade auf das Huhn zu pinseln).
    脆皮鸡 - chinesisches Huhn knusprig
  4. Das Huhn am Hals/ oder an den Flügel mit einem S-Hacken aufhängen. An einem kühlen Ort für zwei Stunden in der Luft trocknen lassen.

    脆皮鸡_ chinesisches Huhn knusprig-3
  5. Den Hacken wegnehmen. Das Huhn im Pflanzenöl bei mittlerer Hitze (ca. 150 Grad) 15 - 20 Minuten frittieren, bis die Haut eine golden-braune Farbe bekommt. Die genaue Hitze ist bei jedem Herd anders. Die Haut des Huhnes soll am Ende knusprig, aber noch nicht zu trocken sein.


    Beim Frittieren ist es besser, dass das Huhn fast ganz im Öl ist. Man kann auch ein bisschen weniger Öl nutzen, muss aber beim Frittieren immer mit einem Kochlöffel das heiße Öl auf das Huhn gießen.

    脆皮鸡_ chinesisches Huhn knusprig
  6. Das Huhn abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, dann servieren. Man kann das Huhn natürlich ganz servieren. In China macht man so.

Note

Das Huhn passt sehr gut mit Reis, noch eine Speise mit Gemüse oder Salat dazu.

In diesem Rezept werden diese Chinesische *Gewürze verwendet:

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