Kennst du du diesen Moment: nach der Arbeit hast du zwar großen Hunger aber keine Lust etwas kompliziertes zu kochen? Und du willst auch nicht schon wieder nur Brot essen,… Read More
Helle Sojasoße? Dunkle Sojasoße? Wann nutze ich welche?
Viele halten Sojasoße für ein Symbol der asiatischen Küche. Man findet unterschiedliche Sojasoßen in Japan, in Indonesien und vielen anderen Ländern. Im Allgemeinen ist in Japan die Sojasoße etwas süßer… Read More
豆沙糯米糍(dòushā nuòmǐcí) – chinesische Klebreis Bällchen mit Rotebohnen Füllung
Schon wieder Kindheit…. Ich hatte so wenig Süßigkeiten in der Kindheit gegessen. Aber wissen alle, dass die Kinder die Süßigkeiten lieben! In meiner Erinnerung ist der Klebreis mit süß verbunden.… Read More
Was ist Klebreismehl – 糯米粉(nuòmǐ fěn)?
糯米粉(Nuomi fen) – Klebreismehl wird sehr oft im asiatischen Essen verwendet. Aber was ist das? Ist es Reis oder Mehl, wie soll man es kochen? Hier erkläre ich kurz: