西兰花香肠炒面 (xīlánhuā xiāngcháng chǎomiàn) – Gebratene Nudeln mit Broccoli und Würsten

Kennst du du diesen Moment: nach der Arbeit hast du zwar großen Hunger aber keine Lust etwas kompliziertes zu kochen? Und du willst auch nicht schon wieder nur Brot essen,… Read More

Helle Sojasoße? Dunkle Sojasoße? Wann nutze ich welche?

Viele halten Sojasoße für ein Symbol der asiatischen Küche. Man findet unterschiedliche Sojasoßen in Japan, in Indonesien und vielen anderen Ländern. Im Allgemeinen ist in Japan die Sojasoße etwas süßer… Read More

豆沙糯米糍(dòushā nuòmǐcí) – chinesische Klebreis Bällchen mit Rotebohnen Füllung

Chinesische Snack: Nuomici Klebreis Bällchen

Schon wieder Kindheit…. Ich hatte so wenig Süßigkeiten in der Kindheit gegessen. Aber wissen alle, dass die Kinder die Süßigkeiten lieben! In meiner Erinnerung ist der Klebreis mit süß verbunden.… Read More