糖醋拌三丝:chinesisches süß-sauer Salat mit dreierlei Streifen. Was sind die drei Streifen? Es gibt sehr viele Varianten: aus unterschiedlichen Gemüse, oder mit unterschiedlichen Geschmack: sauer, süß, scharf, pikant…
Heute schreibe ich eine davon. Es soll normalweise mit Sellerie, Karotte und getrocknete Tofu-Blätter sein. Aber hier in Deutschland ist es sehr schwierig, das getrocknete Tofu-Blätter zu finden. Aber man kann kreativ sein, oder? 😛
Dann jetzt seht ihr diese Speise: Süß-sauer Salat mit dreierlei Streifen (Sellerie, Karotte und Glasnudeln).
糖醋拌三丝-süß-sauer Salat mit dreierlei Streifen (Sellerie, Karotte und Glasnudeln)
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Karotte
- 50 g Glasnudeln
Sauce:
- 2 EL Zucker
- 1,5 TL Salz
- 3 EL Essig
- 1 TL Sesamöl
- Wasser
Zubereitung
-
Glasnudeln in warmes Wasser 10 Minuten einlegen. Das Wasser soll nur handwarm sein, nicht zu heiß.
-
Sellerie und Karotte in 2-3 mm dicke Streifen schneiden. Je dünner, desto besser.
-
Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz reingeben. Sellerie und Karottenstreifen im Wasser 30 Sekunden kochen. (Je nach Herd kann es ein bisschen länger sein, aber nicht länger als 1 Minute Wenn die Menge vom Gemüse mehr ist, soll es peu à peu im Wasser kochen. Sonst wird das Wasser sofort abgekühlt. ) Gemüse raus vom Wasser, abtrocknen, abkühlen lassen.
-
Glasnudeln auch im kochenden Wasser 30 Sekunden kochen. Raus aus dem Wasser, abtrocknen, abkühlen lassen.
-
Die Sauce zusammen rühren. Vor dem Servieren mit Gemüse und Glasnudeln mischen. Zum Tisch bringen.