Tofu ist total vegetarisch und sogar noch vegan. Wenn ihr heute keine Lust für Fleisch Gericht habt, probiert ein fach mal diese: 糖醋脆皮豆腐 : süß-sauer-knuspriger Tofu nach chinesischer Art.
Tofu, sagt man in China “dòufu”, ist ein ganz beliebtes Essen. Es gibt unterschiedliche Tofu, auch reichhaltige Zubereitungsart. Heute was ich mit Tofu koche, hat einen Geschmack, den alle Kinder mögen: süß-sauer.
Für dieses Tofu Gericht brauchen wir ein Stück harte Tofu. Ich habe sie in Asia Laden gekauft. Man kann auch die Tofu von Aldi, Kaufland, oder anderen Supermärkten nutzen. Ich finde die ein bisschen harter. Aber vom Geschmack ist gut. Man soll auf keine Fall die Seidentofu nutzten. Es ist nicht geeignet für diese Zubereitung. Die geräucherte Tofu ist auch nicht für diese Speise. Nutzt “Natur Tofu“!
糖醋脆皮豆腐-süß-sauer-knuspriger Tofu nach chinesischer Art
Zutaten
- 400 g Tofu 豆腐
- 4 EL Pflanzenöl
Sauce:
- 2 EL Reisessig
- 3 EL Ketchup
- 1 EL helle Sojasauce
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Topping:
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 3 TL weißer Sesame
Zubereitung
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Alle Zutaten von “Sauce” zusammen in einer Schüssel glattrühren. Frühlingszwiebel fein schneiden.
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Tofu in große Würfel schneiden ( ca. 0,6 *1,5*1,5 cm ). Mit Küchenpapier das Wasser auf der Oberfläche wegsaugen.
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Pflanzenöl in der Pfanne stark erhitzen. Tofu in der Pfanne so lang braten, bis er eine goldene Farbe bekommt. ( Wenn die Pfanne zu klein ist, soll man den Tofu auf zwei mal in der Pfanne anbraten. ) Tofu herausnehmen.
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ca. 1 EL Öl in der Pfanne wieder erwärmen. die Sauce und Tofu zurück in der Pfanne mit starker Hitze 1-2 Minuten schnell umrühren. Dann Frühlingszwiebel und Sesame in der Pfanne dazu mischen. Alles sofort raus im Teller zu servieren.