宫保鸡丁 (gōngbǎo jīdīng) – Kungpao Hähnchen Würfel (scharf)

宫保鸡丁 (gōngbǎo jīdīng) – Kungpao Hähnchen Würfel (scharf)

was kann ich noch dazu sagen? Top 10 der beliebtesten chinesischen Gericht bei den Ausländern. Fast in jedem Land kennt man Kungpao Hähnchen als typische chinesische Speise. …… Aber nicht nur bei den Ausländern, sie ist bei den Chinesen auch beliebt. In fast jedem Restaurant findet man diese Speise.

Lass es euch einfach schmecken!  🙂

Kungpao Hähnchen

Rezept – 宫保鸡丁 (gōngbǎo jīdīng) – Kungpao Hähnchen Würfel (scharf)

Zutaten für 4 Personen:
Zum Marinieren

1 EL helle Sojasauce
0,5 EL Pflanzenöl
1 EL Reiswein zum Kochen
1 TL Speisestärke

 Andere Zutaten

400 g Hähnchen-Innenfilet oder -Brust
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 cm lang Stück Ingwer
3 Zehen Knoblauch
15 Stücke Szechuan Pfefferkörner
50 g frittierte Erdnüsse
3 EL Pflanzenöl
2-5 getrocknete Chili (Je nach gewollter Schärfe)

Sauce

4 EL Reisessig
2 EL Helle Sojasauce
1 EL Reiswein
½ TL Salz
2 EL Zucker
2 TL Speisestärke
1 EL Wasser

Zubereitung:
  1. Marinieren: Das Hühnerfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten zum Marinieren gut vermischen. Hühnerwürfel darin marinieren, 15 Minuten stehen lassen.
  2. Sauce: Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
  3. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein schneiden.
  4. Pflanzenöl im Wok mit mittlerer Hitze erhitzen, die Szechuan Pfefferkörner ½ Minute lang braten, dann die Pfefferkörner rausnehmen, das Öl bleibt im Wok.( Pfeffer kann man auch drin lassen. Je nach Geschmack!) Die getrockneten Chilis im Öl anbraten, bis die Farbe halb rot, halb schwarz ist. (Vorsicht, das riecht sehr scharf!)
  5. Knoblauch und Ingwer im Öl mit starker Hitze braten. Das Hühnerfleisch hinzugeben und anbraten.
  6. Wenn das Fleisch gar ist, Frühlingszwiebeln reingeben, dann die Soße rein und schnell verrühren. Erdnüsse in den Wok geben, den ganzen Wok gut rühren. Dann sofort alles rausnehmen und auf dem Teller servieren.

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