虾仁炒米线-Gebratene Reisnudeln mit Garnelen

In China gibt es einen Kohl (Wir nennen den „runder Chinakohl) , der ähnlich aussieht wie Weißkohl, aber sanfter und leichter ist. Zum Braten ist der sehr knusprig aber überhaupt nicht hart. Er ist auch nicht wie Chinakohl, nach nur Einrichtungen Minute braten werden die Blätter total weich.  Ich habe so lang gesucht. Aber Nein, es gibt keinen.

Gebratene Nudeln mit Garnelen (2 von 3)

Im Internet hat jemand gesagt, dass der Geschmack von Spitzkohl und Jaromakohl sehr ähnlich wie „runder Chinakohl“ ist. In der letzten Woche war Jaromakohl im Angebot.  Also dann probiere ich ihn.

Heute ist es so sonnig.  Es ist so warm in der Mittagzeit. Ich habe Appetitt auf etwas Leichtes. Warum nicht das? viel Gemüse, weniger Kohlenhydrate! Gebratene Reisnudeln mit Garnelen und Jaromakohl. Reisnudeln haben weniger Kohlenhydrate als normele Nudeln, und vor allem, ich koche nur mit 60 g Reisnudeln! Dazu noch gutes Eiweiß von den Garnelen und einem Ei.

Einstein kleine Einführung in den Namen.

线 (Xian) ist Faden. Es bedeutet, die Nudel ist so dünn wie ein Faden. 米( ) ist Reis. Deswegen ist der Name der Reisnudeln ist 米线(mǐxiàn).

Jetzt kommt die Zutaten: 虾仁 (xiārén), 虾 (xiā) ist ein Name für diese Tiersorten: Garnele, Scampi, Krabbe und Hummer, usw. 仁(rén) ist  innen  von Fruchtkern . 虾仁 (xiārén) zusammen bedeutet dann die Garnele ohne Haut.

炒(chǎo) ist braten. Dieses Wort wird in sehr vielen Gerichten verwendet.

Gebratene Nudeln mit Garnelen (1 von 3)

Rezept – 虾仁炒米线(xiārén chǎo mǐxiàn) Gebratene Reisnudeln mit Garnelen

Zutaten (1-2 Personen)

160 g Jaromakohl
100 g Garnelen
1 Ei
60 g Reisnudeln
1 Karotte
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
2 EL Gewürzte Sojasauce für Fisch und Meeresfrüchte (蒸鱼豉油)
¼ TL Weißer Pfeffer

(Nach Wusch:)

3 Zehen Knoblauch
5 Xianggu Pilze (香菇)(getrocknete Shiitake Pilze)

Zubereitung:
  1. Reisnudeln 40 Minuten im warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen , mit heller und dunkler Sojasauce gut mischen. Wenn du gefrorene Garnelen nutzt, müssen die Garnelen zuerst auftauen.
  2. (Xianggu Pilze (getrocknete Shiitake Pilze) im warmen Wasser 15 Minuten einweichen, dann in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.)
    Zwiebel, Karotte und Jaromakohl in dünne Streifen schneiden.
  3. Das Ei in der Schüssel mit einer Prise Salz verquirlen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Ei kurz anbraten, mit Kochlöffel in kleine Stücke verrühren. Dann vom Wok rausnehmen.
  4. Noch 1 EL Öl im Wok erhitzen. Den Knoblauch und Xianggu Pilze im Wok braten. Zuerst Zwiebel, dann die Karotte dazugeben. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  5. Die Reisnudeln auch den Wok geben. Mit dem Kochlöffel gut rühren. Den Jaromakohl am Ende zusammen mit allem braten. Mit Gewürzter Sojasauce für Fisch und Meeresfrüchte und weißem Pfeffer abschmecken. Noch 2-5 Minuten braten. Dazwischen ab und zu rühren, damit nichts anbrennt.
  6. Alles auf einem Teller servieren!

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