酱爆鸡丁-Hähnchen Würfel mit Peking Sauce, ein Pekingnische Essen. Natürlich ist sie auch ein typisches chinesisches Essen.
Kennt ihr “京酱肉丝-Schweinefilet-Streifen mit Peking Sauce“, kennt ihr “宫保鸡丁-Kung Pao Hähnchenwürfel“? Diese neue Speise ist eine Kombination aus den zwei Speisen. Es ist von Geschmack salzig und süß, aber von den Zutaten mit Hähnchen Würfel und Gemüse Würfel.
Sie ist super für jemanden, der kein scharf isst. Es ist einfach. Ich habe es mit Gemischen Reis zusammen gegessen. Es ist lecker, und auch gesunder als normal Reis. 😉 Man muss nur Hirse und normalen Reis zusammen kochen. Probiert ihr mal. Ich nehme immer 0,5 Tasse Hirse und 2,5 Tasse Reis. Wenn ihr mögt, kann natürlich noch mehr oder weniger Hirse nehmen. Es ist super gesund für unseren Körper. Es schmeckt auch anders. Hoffentlich sagt ihr solche gekochten Reis.
酱爆鸡丁-Hähnchen Würfel mit Peking Sauce
Zutaten
- 300 g Hähnchen Brust
- 1 Gurke
- 2 Karotten
- 4 Zehnen Knoblauch
- 4 EL Pflanzenöl
- ½ TL Sesamöl
Zum Marinieren
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Speisestärke
Sauce
- 5 EL Mehlpaste 甜面酱
- 1 TL Reiswein
- 2 TL Zucker
- ½ TL Weißpfeffer
- 2 EL Wasser
Zubereitung
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Alle Zutaten zum Marinieren zusammen mischen. Hähnchen Brust in 1 cm lange Würfel schneiden. In Marinade einlegen, 15 Minuten im Kühlschrank lassen.
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Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Gurke und Karotte in 1 cm lange Würfel schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
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4 EL Öl in der Pfanne stark erhitzen. Knoblauch zugeben, kurz anbraten. Das marinierte Hähnchen darin unterrühren bis es leicht braun und schon gar ist. Karottenwürfel dazugeben, mitbraten. Die Sauce hinzugeben und rühren, damit die Sauce auf jedem Würfeln kommen.
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Die Gurkenwürfel dazugeben und noch 1 Minute braten, Sesamöl am Ende geben und kurz mischen. Alles rausnehmen.
Note
schwarze Bohnensauce-甜面酱, findet man im Asia Markt.