Möchtest du fragen: “Gurke kann man auch braten?” Natürlich! Und schmeckt einfach lecker und ganz anders!
Gebratene Gurke mit Garnele – ein typisches chinesisches Gericht. Der Geschmack ist ganz frisch. Deswegen ist das ganz beliebt bei meisten Chinesen. Man isst das Gericht mit anderen fettigen Fleischspeisen.
Garnelen ist gesund und hat nicht so viel Kalorie. Gurke ist eine gute Gemüse zum abnehmen. Nach dem ich zu viel fettige Speise gegessen habe, esse ich diese Speise zum ein bisschen „abnehmen“. Wichtige Ernährung ist schon drin, trotzdem weiniger Kalorie wie sonst!
Rezept: Gebratene Gurke mit Garnelen
200g Garnelen 1) Garnelen waschen, mit Reiswein und 1 TL Salz verrühren. ca. 15 Min ziehen lassen. Danach 2 TL Speisestärke gut unterrühren.Zutaten (2 Portion)
1 Gurke
2 Eier
1 Karotte
0,5 cm Stück Ingwer
3 EL Pflanzenöl
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Reiswein zum Kochen (oder Weißwein)
2 TL SpeisestärkeZubereitung
2) Karotte und Gurke waschen, schälen, in kleine Würfel oder in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen, sehr fein schneiden.
3) 2 Eier in einer Schüssel verquirlen.
4) In einer Pfanne mit 1 EL heißem Öl Ingwer kurz anrösten, dann die marinierten Garnelen dazugeben, kurz mit anbraten. Mit Zucker abschmecken, alles aus der Pfanne holen. (nicht länger als 1 Minute anbraten, sonst werden die Garnelen zu hart)
5) 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, verquirlte Eier in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit dem Kochlöffel in kleine Stück zerteilen. Alles aus der Pfanne nehmen
Wieder 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Gurke und Karotte hinzugeben und kurz anbraten bis sich die Farbe leicht geändert hat (ca. 1-2 Minuten). Dann mit 1 TL Salz abschmecken. Eier und Garnelen zurück in die Pfanne für ca. 1 Minute mit anbraten.
Fertig! Guten Appetit.
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