Handgemachte chinesische Nudeln ist anders als deutscher Nudel. In meisten chinesischen Nudeln gibt weder Eier, noch Milch. Da die meisten Nudeln salzig sind, wir geben auch nie Zucker rein.
Natürlich es gibt zahlreiche Nudel in China. Sie sind alle unterschiedlich. Aber das Grundrezept ist immer ähnlich.
Mit diesem Teig kann man die meisten Nudelgerichte kochen. z.B. 麻酱凉面 – chinesischer Nudelsalat mit Sesampaste, 炸酱面(Zha Jiang Mian)-chinesische Bolognese, 红烧牛肉面 (hóngshāo niúròu miàn) – Nudelsuppe mit rot-geschmortem Rindfleisch. Man kann auch einmal mehr kochen und dann die Nudeln einfrieren. Vor dem Essen einfach die Nudeln so wie normal kochen. Es passt zu einer einfachen Mahlzeit.
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面条的基础做法- Grundrezept chinesischer Nudelteig
Zutaten
- 500 g Weizenmehl 405
- 150- 180 g Wasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Teig vorbereiten:
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Mehl und Salz mischen, nach und nach Wasser zugeben und untermischen. Mit Hand oder Handrührer (oder Küchenmaschine) den Teig 10-15 Minuten kneten. Wenn der Teig nicht zusammenbleibt, mit der Hand noch kneten, bis sich ein Teig formt. Mit einem feuchten Tuch oder Frischhaltefolie abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
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Den Teig noch 1 Minute kneten. Dann wieder abdecken, noch min.15 Minuten ruhen lassen.
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Am Ende soll der Teig glatt sein.
Nudeln formen:
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Den Teig auf einem Brett noch einmal kneten. Dann in zwei Teile teilen.
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Mit einem Nudelholz auf einem Brett ausrollen, bis der Teig 1-5 mm dünn ist. Der Teig ist ziemlich hart. Man soll den ganzen Teig mit dem Nudelholz rollen, dann mit zwei Händen beim Rollen von der Mitte bis in die beiden Ende des Nudelholzes rollen.
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Den Teig langsam von oben runter auf das Brett falten lassen. Von einer Seite anfangen den Teig in 1 - 5 mm breite Nudeln schneiden.
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Die fertig geschnittenen Nudeln mit Mehl bestreuen. Mit beiden Händen auflockern.
Nudeln kochen:
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Das Wasser zum Kochen bringen. Die Hälfte der Nudeln locker ins Wasser geben. (Nicht alle in einem Stück reinwerfen, sonst kleben die Nudeln zusammen.) Mit Stäbchen oder einer Gabel leicht rühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
Note
Zum Nudelformen kann man auch eine Nudelmaschine nutzen.
Lagern: Man kann die Nudeln locker auf ein Brett legen. Dann einfrieren. Wenn die Nudeln schon gefroren sind, kann man sie in eine Box reintun und dann im Gefrierschrank lagern.
Ein Beispiel:
Rezepte: 西红柿鸡蛋面 (xīhóngshì jīdàn miàn) – Handgemachte chinesische Nudeln mit gebratener Tomaten-Eier Sauce
Heute habe ich den Teig gemacht, um eine 西红柿鸡蛋面- Nudeln mit gebratener Tomaten-Eier Sauce zu kochen. Es ist ziemlich einfach!
- Zuerst die Speise 西红柿炒鸡蛋-Gebratene Tomaten mit Eiern kochen.
- Dann die Nudeln kochen.
- Nudeln in einer Schüssel anrichten. Etwas 西红柿炒鸡蛋-Gebratene Tomaten mit Eiern darauf geben, ein Paar EL Nudelwasser auch darauf geben. kurz mischen. Dann guten Appetit!
Austausch Möglichkeit – handgemachte chinesische Nudeln:
Ihr könnt das gleiche Prinzip nutzen. Nur statt 西红柿炒鸡蛋-Gebratene Tomaten mit Eiern andere Chinesische Speise als Sauce nutzen.
Viel Spaß beim Experimentieren!