Weihnachten kommt!
In meinem Sprachkurs und Kochkurs wurde ich sehr oft gefragt: “Wie verbringen die Chinesen Weihnachten? Gibt es Weihnachten in China?” Hier möchte ich von meiner Erfahrung kurz erklären, Wie die Weihnachtszeit in China aus sieht.
Weihnachten kommt!
In meinem Sprachkurs und Kochkurs wurde ich sehr oft gefragt: “Wie verbringen die Chinesen Weihnachten? Gibt es Weihnachten in China?” Hier möchte ich von meiner Erfahrung kurz erklären, Wie die Weihnachtszeit in China aus sieht.
Mit anderen tollen FoodBloggern schreibe ich passende Rezepte für Weihnachten. Jeden Tag gibt es dabei auf einem der teilnehmenden Blogs ein weihnachtliches Rezept – eurer tolle süßige Adventskalender! Alle Rezepte sind richtig cool!
鱼香肉丝(Yuxiang Rousi) – chinesische Schweinestreifen mit Fisch-Aroma. Das ist ein typisches Gericht aus der Sichuan Provinz. Man findet sie in fast jedem Restaurant. Sie ist so lecker, dass alle Chinesen diese Speise mögen. Hast du Lust zum Kochen?
“Fisch Duft” ist nicht wirklich mit Fisch gekocht. Ein ganze Menge chinesische Speisen haben die Namen “鱼香(yúxiāng)-Fisch Duft”. Das ist ein Kochstil von Sichuan (Sezuan). Man kann diesen Kochstil für Fleisch, Auberginen, Tofu, Auch Nudeln, Reis usw. nutzen. Es ist immer scharf, aber auch gut kombiniert mit süß, sauer Geschmack.
Probier mal diese berühmte Speise. Wenn du magst, kannst du auch ein bisschen mehr Zucker oder weniger Chili rein geben. Dann du hast deine eigene “Fisch Duft Stil”!