菠萝咕咾肉 (bōluó gǔlǎo ròu) – chinesisches süß-sauer Fleisch

chinesisches süß-sauer Fleisch

Man sagt, das ist eine der Lieblingsessen der Ausländer. Na klar, von dem Geschmack ist sie anziehend. Süß und sauer, noch mit Obstaroma. Nicht nur Kinder, sondern alle mögen diesen Geschmack! Diese Speise ist aus der Guangdong Gegend (im Süden China). Die ersten chinesischen Auswanderer waren aus diesen Gegend. Was wir sehr oft hören: Dim Sum, Cha Shao Bao, usw… sind alle von dieser Gegend.

Es gibt viele Varianten für diese Speise. Man kann nicht sagen, welche richtig, welche falsch sind. Jeder hat seinen eigenen Geschmack und Geschichte. In China bekommt man auch unterschiedliche Versionen bei verschiedenen Restaurants. Manche sind mit Ketchup, Tomatenmark, manche nutzte unterschiedliche Zucker, Essig. Die Leute aus unterschiedlichen Regionen haben unterschiedliche Favoriten. Deswegen es kann sein, diese Version anders ist als was ihr hier im Restaurant esst.

芹菜花生米 (qíncài huāshēngmǐ)- chinesischer Sellerie Erdnüsse Salat

chinesischer Sellerie Erdnüsse Salat

Erdnüsse werden in China sehr oft als Zutaten für Kochen verwendet. Heute kochen wir einen super leckeren und gesunden Salat mit Erdnüssen: 芹菜花生米 – chinesischer Sellerie Erdnüsse Salat.
Er hat ganz anderen Geschmack als normaler Salat hier. Er ist gesund und lecker! Probiert mal!
Guten Appetit!

豆沙南瓜饼 (dòushā nánguā bǐng)- Kürbis Pfannkuchen mit Rotebohnenpaste Füllung

Kürbis Pfannkuchen mit Rotebohnenpaste Füllung

Plötzlich kommt der Herbst! Die Straße ist bunt. Plötzlich ist überall Kürbis zu kaufen, egal ob für Dekoration oder zum Essen. Es ist wirklich ein Kürbis-Fest! Heute möchte ich euch ein Kürbis Rezept aus China bringen. Es passt genau zu der Zeit. Oder? 

Unnnnnd……, Eine Gute Nachricht! Ich habe für das Este Mal ein Video für mein Rezept gemacht. Ihr könnt auch direkt das Video schauen: https://youtu.be/HmjBBVz4nyY

银耳雪梨汤 (yín´ěr xuělí tāng) – chinesische süße Suppe mit Silberohr Pilzen und Birnen

chinesische süße Suppe mit Silberohr Pilzen und Birnen

Diese Süßsuppe isst man in China als eine Süßigkeit. 
Es ist sowohl super für Winter, als auch für Sommer. In Winter soll man sie warm trinken, im Sommer kalt. Sie hat einen leichten Geschmack vom Obst. Nicht stark, nicht zu viel, passt ganz gut!