Diese Süßsuppe “银耳雪梨汤 – chinesische süße Suppe mit Silberohr Pilzen und Birnen” isst man in China als eine Süßigkeit.
Es ist sowohl super für Winter, als auch für Sommer. In Winter soll man sie warm trinken, im Sommer kalt. Sie hat einen leichten Geschmack vom Obst. Nicht stark, nicht zu viel, passt ganz gut!
Etwas TCM (Traditionelle Chinesische Medizin)…
Goji Beeren sind gerade im Trend in Europa. Birnen sind in China ein Obst, das gut für den Hals ist. Silberohr Pilze werden in der Chinesischen Medizin zur Verbesserung der Fließfähigkeit des Blutes verwendet. Auch Kandiszucker hat laut TCM die Wirkung „Xia Huo“( = Hitze kühlend). Also wenn ihr ein wenig Halsschmerzen habt, probiert einfach mal diese Suppe. “Es hilft wirklich.” sagt meine Mama immer 😛
Viele Zutaten in der Suppe sind für die Gesundheit sehr hilfreich. Mindestens sagen wir so. Aber alle solche Zutaten haben sehr wenig Wirkung. Es ist wie Kräutertee, es hilft nur, man sollte kein Medikament erwarten.
银耳雪梨汤 - chinesische süße Suppe mit Silberohr Pilzen und Birnen
Zutaten
- 1,2-1,5 L Wasser
- 1 Birnen
- 10 g getrockneter Silberohr Pilz (White Fungus,银耳)
- 5 g ca. 30 Stücke Goji Beeren (枸杞)
- 110 g Kandiszucker
Zubereitung
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Den getrockneten Silberohr Pilz im lauwarmen Wasser 15 Minuten einweichen. Dann in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden.
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Silberohr Pilze mit Kandiszucker im Wasser zum kochen bringen. Zugedeckt auf niedriger Hitze 40-60 Minuten köcheln.
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Die Birnen schälen, in grobe Stücke schneiden. Goji Beeren waschen. Beides in die Suppe geben und noch 15 Minuten köcheln lassen.
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Ihr könnt die Suppe warm essen, wenn es draußen kühl ist. Oder Ihr könnt sie zuerst im Kühlschrank auskühlen lassen und dann essen, wenn es Sommer ist. 🙂 Guten Appetit!
Viele fragen mich, wie soll man mit Silberohr Pilzen verarbeiten? Hier kommt….