Heute essen wir eine Suppe, die besonders für Winter ist: 紫菜蛋花汤(zǐcài dànhuā tāng) – Suppe mit Purpurtang und Eier. Es ist eine ganz schnell gekochte Suppe. Wir brauchen nur 15 Minuten, dann es ist fertig.
Der Winter kommt wirklich! Heute morgen war mein Autoscheiben schon gefroren. Brrr…. Eine warme Suppe passt genau diesem Wetter.
Suppe mit Purpurtang und Eier ist eine chinesische Suppe, die fast jede Familie kenne.
Wo findet man Purpurtang?
Purpurtang ist sehr gesund für den Körper. Jedes Mal beim Kochen bracht man auch sehr wenig Menge Purpurtang. Es ist auch richtig einfach zu lagern. Deswegen ist es ganz beliebt in China. Hier kaufe ich getrockneten Purpurtang vom Asia-Laden.
Ihr könnt mit den chinesischen Namen im Asialaden suchen. 干紫菜.
Zum Lagern: kühl und trocken
getrocknete kleine Shrimps (dried small shrimp) (虾皮)
Für die Suppe nutzt man in China auch “getrocknete kleine Shrimps (dried small shrimp) (虾皮)”. Wenn ihr Vegetarier seid, dann könnt ihr diese Zutaten auch weglassen.
Ihr könnt mit dem Foto im Asia-Laden diese Zutat suchen. Oder mit diesem Link: Getrocknet garnelen 100g von BDMP *
Zum Lagern: kühl und trocken

getrocknete kleine Shrimps (dried small shrimp) (虾皮)

getrocknete kleine Shrimps (dried small shrimp) (虾皮)

getrocknete kleine Shrimps (dried small shrimp) (虾皮)

紫菜蛋花汤(zǐcài dànhuā tāng)-Suppe mit Purpurtang und Eier
Zutaten
- 2 Eier
- 0,5 Stangen Frühlingszwiebel
- 1,2-1,5 L Wasser kann man ein bisschen Hühnerbrühe mitgeben
- 10 g getrockneter Purpurtang dried seeweeds (紫菜)
- 10 g getrocknete kleine Shrimps dried small shrimp (虾皮)
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 TL Sesamöl
- Salz
Zubereitung
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Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
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Wasser zum Kochen bringen. Getrocknete kleine Shrimps ins Wasser geben. Getrockneten Purpurtang mit den Händen zerkleinern, ins Wasser geben. Bei niedriger Hitze 10 Minuten kochen lassen.
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Eier in einer Schüssel schlagen. Die Suppe im Kreis rühren. Beim Rühren die Eier langsam in die Suppe gießen.
Um schöne Eier-Flocken bekommen kann man:
*ein Essstäbchen auf die Schüssel legen. Die Eier langsam am Essstäbchen in die Suppe fließen lassen.
*Oder die Eier durch ein Sieb langsam in die Suppe gießen.
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Mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken. Sesamöl dazu geben. Die Suppe noch ein Mal kurz rühren.Die Suppe in einer schönen Schüsseln anrichten, ein paar Frühlingszwiebel darauf streuen.