Lotuswurzel zubereiten – 藕 (ǒu)

Lotuswurzel 藕 (ǒu) ist in China ein beliebtes Gemüse. Sie enthält zahlreiche Vitamine und ist reich an Ballaststoffen. Wie soll man Lotuswurzel zubereiten? Zuerst schauen wir mal, wie es aussieht.

Es sieht so aus. 

Lotuswurzel zubereiten, Lotuswurzel Aussehen oben

frische Lotuswurzel Aussehen von oben

Lotuswurzel zubereiten, Lotuswurzel Aussehen Seite

frische Lotuswurzel Aussehen von Seite

Wo kann man Lotuswurzel kaufen?

  • In Asia Laden findet man manchmal beim Gemüse Bereich frische Lotuswurzel. Als Konserve gibt es sie in gut sortierten Asia Supermärkten.
  • Aber es gibt mehr Möglichkeiten, dass man im Tiefkühlbereich die gefrorene Lotoswurzelscheiben finden kann.
  • Online Kaufen:

*Lotuswurzel in Seiben: Klick hier
*Lotuswurzel in Stück: Klick hier

Lotuswurzel zubereiten

frische Lotuswurzel

Lotuswurzel zubereiten Video:

Lotuswurzel zubereiten:

  • frische Lotuswurzel:
  1. Die ganze Lotuswurzel waschen.
  2. Die Schale schälen so wie Kartoffeln schälen.
  3. Je nach Rezept: In dünne Scheiben, dicke Scheiben, oder in Würfel schneiden.
    Lotuswurzel zubereiten - schälen

    wie man die frische Lotuswurzel schält

     Lotuswurzel zubereiten - schneiden

    frische Lotuswurzel in Scheiben schneiden

    Lotuswurzel zubereiten - schneiden

    frische Lotuswurzel in Würfel schneiden

  • gefrorene Lotuswurzelscheiben:
  1. Passende Menge herausholen, im Kühlschrank auftauen lassen. Man kann es auch im Zimmertemperatur auftauen lassen, wenn die Zeit nicht genug ist.
  2. In passende Form schneiden, nach Rezept kochen.

Lotuswurzel Kochen:

  • Braten:

Lotuswurzel im Öl kurz anbraten. Dann mit anderen Zutaten zusammen braten, würzen. Nur kurz braten, um eine knusprige Konsistenz zu erhalten.

  • Als Zutaten für Salat:

Lotuswurzel in kochendes Wasser geben. Dann rausholen, abtropfen, würzen. Nur kurz garen, um eine knusprige Konsistenz zu behalten.

  • Als Zutaten für Hotpot, Suppe:

Frische Lotuswurzel muss noch gewaschen werden, dann in mundgerechnete Stück schneiden, dann im Hotpot oder Suppe geben;

Gefrorene Lotuswurzelscheiben direkt in den Hotpot oder die Suppe geben.

Beim Kochen: Anders als Lotuswurzel-Salat, wir lassen meistens die Lotuswurzel lang kochen, damit sie mehr Geschmack vom Hotpot und Suppe bekommt. Die Konsistenz wird cremiger.

Lotuswurzel Rezepte:

Lotuswurzel zubereiten 藕 (ǒu)

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