白菜粉丝丸子汤 (báicài fěnsī wánzi tāng) – Chinesische Hackbällchen-Suppe mit Chinakohl und Glasnudeln

Eine Hackbaellchen Suppe im Winter hat nicht nur einen guten Geschmack, sondern es macht auch den Körper warm.

Diese chinesische Suppe mit Hackbaellchen, Glasnudeln und Chinakohl ist einfach zu machen. Sie hat nicht viele Kalorien, aber macht satt. Gute Auswahl zum Abnehmen.

Hackbällchen Suppe mit Chinakohl und Glasnudeln

chinesische Suppe: Hackbällchen Suppe mit Chinakohl und Glasnudeln

Wir machen nicht mehr viele Bla Bla…. Direkt zum Rezept! 🙂

白菜粉丝丸子汤 (báicài fěnsī wánzi tāng) - Chinesische Hackbällchen-Suppe mit Chinakohl und Glasnudeln

Zutaten

Hackbällchen:

  • 300 g Hackfleisch Schweine oder gemischt
  • 1 Stange Frühlingszwiebel fein hacken
  • 1 cm langes Stück Ingwer fein hacken
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Szechuan Pfeffer Pulver 花椒面
  • 1 TL Salz

Suppe

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Stange Frühlingszwiebel in 1 cm lange Stücke schneiden
  • 1 cm langes Stück Ingwer in dünne Scheiben schneiden
  • 2 Sternanis
  • 0,5 TL weißer Pfeffer Pulver
  • 5-6 Blätter Chinakohl 白菜 ca. 350 g
  • 50 g Glasnudeln
  • 1,5 L Wasser
  • Salz
  • 1/2 TL Sesamöl

Zubereitung

  1. Chinakohl waschen, das Weiße in ca. 3-4 cm Rauten schneiden, das Grün mit den Händen grob zerreißen. Die Glasnudeln in warmem Wasser 10 Minuten einweichen.
    Hackbällchen Suppe: Chinakohl schneiden
  2. Hackbällchen: die fein gehackten Frühlingszwiebel, den fein gehackten Ingwer mit alle andere Zutaten für Hackbällchen in einer Schüssel im Kreis schlagen ( !!! nur in einer Richtung!!! ), bis das Fleisch cremig ist.
    Hackbällchen Suppe mit Chinakohl und Glasnudeln: Hackfleisch
  3. In einem Topf Frühlingszwiebel, Ingwer und Sternanis in Öl anbräunen. Das Wasser im Topf zu kochen bringen.
  4. Aus der Hackfleischmasse kleine walnussgroße Bällchen formen, direkt in die kochende Suppe geben. Jedes Bällchen direkt nach dem Formen in die Suppe geben. Zum Formen kann man die passende Menge Hackfleisch mit einem TL nehmen und in die Suppe werfen. Deckel zu und mit niedrig-mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.
    Hackbällchen Suppe mit Chinakohl und Glasnudeln
  5. Wenn zu viel Schaum in der Suppe schwimmt, den Schaum mit einem Esslöffel herausnehmen und wegwerfen.
  6. Suppe mit Salz und weißem Pfefferpulver abschmecken. Die Glasnudeln und Chinakohl in die Suppe geben und einmal aufkochen. Deckel zu und noch 2 Minuten kochen. Sesamöl dazugeben. Dann sofort servieren.
    Hackbällchen Suppe mit Chinakohl und Glasnudeln: beim Kochen
chinesisch Rezept: Hackbällchen Suppe mit Chinakohl und Glasnudeln

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