Nadelpilz mit Rindfleisch Blätter ist ein ganz einfaches Gericht. Nur die beide Zutaten sollt ihr zum Asia Laden gehen und dort kaufen.
Die beide Hauptzutaten sind in China sehr oft für Hotpot verwendet. Aber die Kombination nur mit den Zwei ist auch richtig lecker.
Was ist Nadelpilz?
Wenn ihr noch nicht weißt, was Nadelpilze ist, bitte noch diese Post lesen.Was ist Nadelpilz, und wie soll man ihn verarbeiten?
Mein lieber Mann mag nicht wirklich Pilz zu essen. Aber Nadelpilz kann er allein fertig essen 🙂
Was ist Rindfleisch Blättern?
Diese Speise ist besser mit Rindfleisch Blättern kochen. Das Fleisch habe ich nur im Asia Laden gesehen.(Besser chinesisches Laden)
Warum brauche ich solche Rindfleisch? Es ist sehr sehr sehr dünn: weniger als 1 mm.
In China wird es als die Hauptzutaten für Hotpot verwendet. Für Hotpot wird das Fleisch im kochendem Wasser (Fondue) nur kurz rein und raus. Dann das Fleisch ist schon gekocht. Mit so dünn geschnittenem Fleisch wird der Geschmack super. Weil das Fleisch ist noch ganz saftig aber trotzdem schon gar.
Natürlich wenn ihr das Fleisch so dünn schneiden könnt, spart ihr den Weg! 🙂
Was passt dazu?
Diese Speise passt sehr gut mit gekochtem Reis!
金针菇牛肉 (jīnzhēngū niúròu)- chinesische Nadelpilz mit Rindfleisch Blättern
Zutaten
- 200 g Rindfleisch Blätter 牛肉片/ 牛肉卷
- 200 g Nadelpilz
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 0,5 cm lang Stück Ingwer
- 1 EL Reiswein
Sauce:
- 1 EL helle Sojasoße
- 3 EL Sesampaste
- 3/4 TL Salz nach Geschmack ändern
- 1/2 TL Chiliöl nach Geschmack ändern
Sonstiges:
- 2-3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Sauce zubereiten:
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Sesampaste mit Salz und 4-7 EL Wasser verdünnen. Das Wasser soll beim rühren peu à peu geben. Immer warten bis das Wasser ganz mit Pasten vermischt, dann weiteres Wasser geben. Am Ende soll die Konsistenz wie eine cremige Sauce sein.
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Mit alle anderen Zutaten für Sauce zusammen vermischen.
Pilze und Fleisch zubereiten:
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Die Wurzel des Nadelpilz wegschneiden. Die Pilz waschen, zu kleine Teile zerreißen. Im kochendem Wasser 3 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In einem Schüssel oder auf einem Teller legen.
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Rindfleisch Blätter im kochendem Wasser 30 Sekunden kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und auf Nadelpilz legen. Sauce auf dem Rindfleisch gießen.
Letzter Schritt:
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Knoblauch und Ingwer fein hacken. 2 EL Pflanzenöl in der Pfanne oder dem Wok erhitzen, dann Knoblauch und Ingwer im Öl bis golden Farbe braten.
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Öl auf Rindfleisch gießen. Alle zusammen mischen. Guten Appetit!
Note
“Rindfleisch Blätter 牛肉片“ : Man kann es im Asia Laden (besonders chinesisches Laden) im Gefrierfach finden.
Wenn man das Rindfleisch selbst schneidet, soll es so dünn wie möglich sein. Beim Kochen soll das Fleisch ein bisschen länger im Wasser stehen, bis es gar ist.