蛋挞 (Dan Ta) Eier Tarte Die meisten chinesischen Süßigkeiten, oder auch gebackene Süßigkeiten sind ganz anders als die in Europa, aber der Eier-Tarte (Dan Ta) nicht, weil er von den Portugiesen… Read More
汤圆/元宵(tāngyuán / yuánxiāo) – traditionelles Essen am chinesischen Laternenfest
Am 15.Januar feiert man in China das besondere Fest – Laternenfest, um das Neujahrsfest gut abzuschließen. 汤圆/元宵(tāngyuán / yuánxiāo) ist das traditionelle Essen am chinesischen Laternen. Das neue Jahr in… Read More
馅饼 Gebratene Teigtaschen mit Zucchini-Garnelen-Eier Füllung
馅饼(Xiàn bǐng), jedes Mal wenn ich diese Wort in meinem chinesischen Kurs erkläre, sehe ich fragende Augen. Was ist das? Wie kann ich das erklären?
酸辣白菜(suān là báicài) – Chinakohl sauer-scharf
酸辣白菜 (suān là báicài) – chinesischer Chinakohl sauer-scharf ist eine typische chinesische Speise im nördlichen China. Man braucht nur sehr wenig Zutaten und 10 Minuten Zeit zum Kochen. Aber der Geschmack… Read More