Getrockneter Silberohr Pilze (https://de.wikipedia.org/wiki/Silberohr), heißt auch „White Fungus“. Auf Chinesisch 银耳 (yín ěr).
Diese Pilze haben einen leicht süßen Geschmack. Man nutzt es in China oft in süßen Suppen, im Salat oder zum Braten. In der Suppe macht sie beim langen Garen die Suppe cremig, aber bleibt selbst trotzdem noch kaubar. Im Salat man mag den knackigen Geschmack.
Wir sagen, Silberohr Pilze und Mu-Err Pilze sind zwei super gesunde Pilze, besonders für Frauen. Silberohr Pilz ist gut für unsere Haut. Und Mu-Err Pilze gut für das Blut, wegen dem vielen Eisen. Natürlich können Männer sie auch essen. In der Chinesischen Medizin werden die Pilze zur Verbesserung der Fließfähigkeit des Blutes verwendet.
Wo kann man sie kaufen?
Man findet sie im Asia Laden. Es ist meistens getrocknet, man findet kaum frische Variante.
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Lagern:
Zum Lagern, es soll im kühl und trocken Ort gelagert werden. Weil es getrocknet ist, wenn man es gut lagert, hält es ziemlich lang. Kann ein Paar Jahren halten.
Zu Zubereiten:
- Den getrockneten Silberohr Pilz in lauwarmen Wasser 15 Minuten einweichen.
- Dann die Wurzel wegschneiden. (der dicke, harte, leicht gelbe Teil)
- In die passende Größe schneiden, kochen.
- !! Zum kochen braucht man sehr wenig davon, weil es beim Einweichen ziemlich groß werden wird.
Zu Kochen:
- Braten: Silberohr in Öl mit anderen Zutaten zusammen braten.
- Als Zutaten für Salat: Silberohr kurz in kochendes Wasser geben. Dann rausholen, abtropfen, in kleine Stücke schneiden, mit anderen Zutaten zusammen würzen.
- Als Zutaten für Hotpot, Suppe: nach dem Waschen, direkt in den Hotpot oder die Suppe geben.
- Als Füllung: Nach dem Waschen fein schneiden, zusammen mit den anderen Zutaten würzen, mischen.
Rezepte mit Silberohr-银耳:
- 银耳雪梨汤 (yín´ěr xuělí tāng) – chinesische süße Suppe mit Silberohr Pilzen und Birnen
- Alles, was du brauchst für 火锅 – Hot Pot (chinesische Fondue / Feuertopf) – eine Zutaten Liste