平菇炒鸡蛋 (pínggū chǎo jīdàn) – gebratene Austernpilze mit Eiern

gebratene Austernpilze mit Eiern

Gebratene Austernpilze mit Eiern ist fast mein Lieblingsessen aus der Kindheit. Weil der Austernpilz mein Lieblingsgemüse ist.
Als ich klein war gab es in meiner Gegend nur Austernpilz als die einzige Pilzsorte für das alltägliche Leben. Deswegen ist meine erste Definition für Pilze vom Geschmack und von der Konsistenz die des Austernpilzes.
Heute zeige ich euch diese Speise von meiner Kindheit 🙂

大头菜炒培根 (dàtóucài chǎo péigēn) – gebratener Kohlrabi mit Bacon

Heute möchte ich hier einen Experiment vor mir mit euch mitteilen. Im Mai fängt schon Kohlrabi Season an. Überall im Supermarkt findet man es. Es ist sehr lecker und gehört zu den schöne Frühling.
Das Rezept ist richtig einfach und schnelle. Man braucht nur Kohlrabi und ein paar Bacon. Dazu passt Reis oder Kartoffeln, sogar noch ein paar Scheiben Brot – ein schnelles Mittagessen.

*Buch Empfehlung* – Was essen die Kinder und Schüler in China?

Essen für Kinder in China

In China ist das Essen das wichtigste Sache im Leben. Essen für Kinder ist noch wichtiger, weil die Kinder in einer wichtigen Phase beim Wachsen sind. Die Eltern wollen unbedingt das Beste den Kindern geben.

In dieser Post erzähle ich euch “

上海葱油面 (Shànghǎi cōngyóu miàn) – Nudeln mit Frühlingszwiebel-Öl nach Shanghai Style

Nudeln mit Frühlingszwiebelöl nach Shanghai Style

Heute kochen wir eine super schnelle Speise: Nudeln mit Frühlingszwiebel-Öl nach Shanghai Style. Es ist typisch in Shanghai. Entweder als Snack für kleinen Hunger, oder als Beilage für Hauptmahlzeit.
Es dauert nur 20 Minuten! Dann ist das Essen fertig! So kommt, Kochen wir!